





BBPVP Medan menerima kunjungan kerja dari Lapas Kelas IIA Pancur Batu dalam rangka membahas peluang pelaksanaan pelatihan bagi warga binaan.
Dalam kunjungan ini, dibahas rencana pelatihan yang dapat menjadi sarana bagi warga binaan untuk memperoleh keterampilan dan mengembangkan kompetensi selama menjalani masa pembinaan.
Pelatihan diharapkan dapat menjadi bekal bagi warga binaan ketika nantinya kembali ke tengah masyarakat, sehingga mereka memiliki keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk berkarya, bekerja, maupun mengembangkan potensi diri.
Melalui sinergi antara BBPVP Medan dan Lapas Kelas IIA Pancur Batu, pelatihan vokasi diharapkan dapat menjadi bagian dari proses mempersiapkan warga binaan untuk membangun kembali masa depan yang lebih produktif dan mandiri.
Karena kesempatan untuk belajar dan berkembang dapat menjadi langkah awal untuk kembali berkarya.