







BBPVP Medan dengan penuh kehormatan menerima kunjungan kerja Bapak Sembiring Kodam I Bukit Barisan beserta jajarannya, dalam rangka menindaklanjuti rencana kegiatan Ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana terkait penguatan sinergi dalam pemberdayaan perempuan melalui pelatihan keterampilan.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas, kreativitas, serta kemandirian anggota Persit, agar mereka memiliki keterampilan yang bisa digunakan untuk mendukung kesejahteraan keluarga maupun membuka peluang usaha mandiri.
Pak Sembiring menyampaikan harapan besar agar sinergi ini tidak hanya memperkuat hubungan antara TNI AD dan BBPVP Medan, tetapi juga mampu membawa manfaat nyata bagi anggota Persit dan masyarakat sekitar. Beliau juga menekankan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan keluarga dan bangsa.
Kepala BBPVP Medan, Bapak Faried Abdurrahman Nur Yuliono menyambut baik rencana kolaborasi ini dan memastikan bahwa BBPVP Medan siap mendukung penuh melalui penyediaan instruktur berkualitas, fasilitas pelatihan lengkap, serta kurikulum yang relevan dengan kebutuhan keterampilan saat ini.
#BBPVPMedan #KodamIBukitBarisan #PanglimaKodam #PersitKartikaChandraKirana #PemberdayaanPerempuan #PelatihanKeterampilan #TataRias #Menjahit #Sinergi #Kemnaker #SDMUnggul #IndonesiaMaju #PerempuanBerdaya #PelatihanKerja #KolaborasiHebat