









Kepala BBPVP Medan, Bapak Faried Abdurrahman Nur Yuliono, BP2MI dan Hinode Medical Welfare secara langsung melepas dan mengantarkan para Alumni Caregiver BBPVP Medan, bersama alumni dari BBPVP Semarang dan BPVP Sidoarjo, yang siap berangkat kerja ke Jepang.
Momen kebanggaan ini menjadi simbol keberhasilan pembinaan dan pelatihan yang telah diberikan oleh Kementerian Ketenagakerjaan RI melalui BBPVP dan BPVP, dalam menyiapkan tenaga kerja kompeten, terampil, dan berdaya saing global.
Para alumni caregiver ini telah melalui proses panjang pelatihan, sertifikasi, dan pembekalan bahasa Jepang serta budaya kerja, hingga akhirnya siap mengabdikan diri di bidang perawatan lansia di Jepang — negara yang sangat menghargai profesionalisme dan dedikasi.
Tak lupa, beliau juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk instruktur, keluarga, dan mitra penyalur kerja BP2MI, atas dukungan yang luar biasa.
Selamat jalan dan sukses untuk para alumni!
Semoga perjalanan kalian membawa pengalaman berharga, membuka kesempatan baru, dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus belajar dan berkompetisi di pasar kerja internasional.
BBPVP Medan, Semarang, dan Sidoarjo — mencetak tenaga kerja unggul, siap bersaing di kancah global!
#BBPVPMedan #Caregiver #SiapKerja #KerjaKeJepang #AlumniBerprestasi #PekerjaMigranIndonesia #TenagaKerjaUnggul #Kemnaker #BBPVPSemarang #BPVPSidoarjo #ProudOfIndonesia