BBPVP MEDAN

Sinergi Daerah, Kunjungan Kerja Kepala BLK Panyabungan

BBPVP Medan menerima kunjungan kerja dari Kepala Balai Latihan Kerja (BLK) Penyabungan dalam rangka memperkuat sinergi antar lembaga pelatihan daerah serta menyusun rencana tindak lanjut implementasi Pelatihan Project-Based Learning (PBL) yang terintegrasi dengan kebutuhan riil dunia industri.

Koordinator Intala, Ibu Caroline menyampaikan bahwa PBL tidak hanya melatih keterampilan teknis peserta, tetapi juga melatih pola pikir, kolaborasi tim, dan penyelesaian masalah seperti di dunia kerja sebenarnya. Konsep ini sangat relevan untuk diterapkan secara luas, termasuk di tingkat balai daerah seperti BLK Penyabungan.

Sementara itu, Kepala BLK Penyabungan menyatakan antusiasmenya untuk menjadikan kunjungan ini sebagai langkah awal transfer pengetahuan dan kolaborasi program pelatihan vokasi yang lebih berdampak bagi masyarakat Mandailing Natal dan sekitarnya.

#SinergiDaerah #BLKPenyabungan #BBPVPMedan #KolaborasiPBL #PelatihanBerbasisProyek #SmartPBL #VokasiUntukSemua #Kemnaker #PelatihanKerja #TransformasiSDM #PengembanganVokasiDaerah #IndonesiaSiapKerja #PelatihanBerbasisKompetensi #KolaborasiLintasBalai