







BBPVP Medan terus memperluas jangkauan program Smart Project-Based Learning (PBL) ke ranah pendidikan tinggi sebagai bagian dari transformasi pelatihan vokasi nasional yang lebih inklusif dan relevan dengan kebutuhan industri masa kini.
Kunjungan ini dimulai dengan Universitas Mahkota Tricom Unggulan, dan sisambut dengan baik oleh Bapak Rektor Dr. Dompak Pasaribu, SE., M.Si., CPA, CACP dan dilanjutkan dengan Univertas Mikroskil, diterima oleh Wakil Rektor 1 Bapak Gunawan. Dekan Fakultas Informatika Bapak Sunaryo Winardi, Wakil Dekan 1 Fakultas Bisnis Bapak Nasrul Efendi.
Kedua institusi pendidikan tinggi menyambut baik kolaborasi ini dan membuka peluang sinergi lebih lanjut, mulai dari pelaksanaan program pelatihan bersama, pemagangan, hingga pembentukan ekosistem vokasi kampus yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan industri.
#Kemnaker #PelatihanVokasi #BBPVPMedan #PelatihanGratis #PelatihanDigital #Smart #Digital